• НОВОСТИ

    новости лузановский

Ремонт для начинающих: основные этапы

Хотя бы раз в жизни каждый из нас сталкивался с ремонтом. Это длительный процесс, состоящий из ряда этапов, представление о которых следует иметь заранее.

Для ремонта нужно выбрать правильное время года. Сезон аврального строительства — август-сентябрь. В этот период любые виды строительных и отделочных работ, доставка и материалы резко возрастают в цене. Зимой не всегда возможно полноценное проветривание ремонтируемых помещений и, вместе с тем, правильный режим установки и монтажа многих покрытий. В этом отношении благоприятен период середины весны — начала лета.

Но и до наступления «ремонтного сезона» вам есть о чем подумать. Многие начинают ремонт с коллекции дизайнерских идей для стен, потолков, пола. Можно его начать с семейного совета, где вы решите, что нужно каждому домочадцу. До или после совета можно определиться со стилем, материалами и цветом для каждого помещения. Как только прояснятся эти вопросы – можно приступать.

Проект

Перед началом ремонта следует иметь четкое представление о конечном результате. Вооружившись коллекцией понравившихся идей интерьера, можно обратиться к профессиональному дизайнеру. Он поможет представить, как будет выглядеть ваша квартира после ремонта. Как правило, дизайн-проекты оформляются в нескольких вариантах в 3D графике. Обращение к дизайнеру приведет в порядок великое множество ваших задумок. К нему же обращаются за предварительными расчетами расходов, планами освещения и расстановки мебели. Полет творческой мысли дизайнера измеряется в долларах за квадратный метр, стоимостью от $ 5 до 70.

Дизайн-проект интерьера

Упрощенный дизайн-проект можно создать самому. В Интернете существует множество on-line программ для проектирования подобного рода. Если программой пользоваться не с руки, то вам всегда доступна «бумажная версия». Для этого нужно произвести замеры комнат, необходимых мебели и оборудования. Затем по этим размерам из бумаги в клеточку в масштабе вырезаются план квартиры и шаблоны мебели (диваны, кресла, раковины, столы и так далее). Передвигая по макету помещений мебель или сантехнику, вы сможете понять, где нужны розетки, светильники, какую мебель покупать, а от какой стоит отказаться.

Если вы задумали перепланировку, то следует продумать ее план. Кардинальная перепланировка требует проекта с соблюдением строительных норм. Этот проект необходимо согласовать с разными инстанциями. Выполнение этой работы можно переложить на фирмы, которые за определенную плату снимут с вас это бремя.

Демонтаж

Практическая часть ремонта начинается с «грязных» работ. К ним относится демонтаж всего, что вы будете менять (электропроводка, сантехника, окна, двери, перегородки при перепланировке). При необходимости, предстоит снимать покрытия из штукатурки, краски и старых обоев со стен Демонтаж старой штукатуркии потолка. 

Довольно «грязные» процедуры – возведение новых перегородок, установка пластиковых окон и устройство откосов. Во избежание случайных повреждений не забудьте укрыть новые окна пленкой. На этом этапе производится также штробление (пробивка) стен под электропроводку и трубы.

Монтаж систем жизнеобеспечения

В готовые штробы производится установка труб водоснабжения в ванной и кухне. Готовится подводка под радиаторы отопления, устанавливаются краны и кронштейны, сами батареи следует устанавливать позже.

Параллельно реализуется проект электроснабжения и слаботочных сетей. Электропроводку в комнатах можно проложить и по стенам, и по потолку. Для повышения безопасности электропроводку заключают в специальные трубы. Это решение избавит вас от повторного демонтажа покрытий стен и пола в случае повреждения проводов. Планы электропроводки и расположения светильников обычно являются частью профессионального дизайн-проекта. Отдельно от основной проводки можно проложить антенные и телефонные провода.

Стартовая отделка

Вслед за установкой электрических коммуникаций, выравниваются стены (штукатуркой или шпаклевкой). Нужно проследить, чтобы покрытия стен перед финишной отделкой высохли полностью. Обшивка стен и потолка гипсокартоном – как альтернатива выравнивающим смесям – менее трудоемкий, но более дорогостоящий процесс.

Затем выполняется выравнивающая стяжка пола. Для этого подходят и строительная песчано-бетонная смесь, и самовыравнивающиеся полы. Последние быстрее высохнут, хотя разница в цене довольно большая. На этом этапе следует сформировать проемы под размеры выбранных дверей.

Финишная отделка

Дальнейший порядок работ зависит от финишного покрытия пола. Если это линолеум, ламинат или паркетная доска сначала оформляют потолок, затем стены, и только в последнюю очередь устанавливают пол.

Если финишное покрытие – штучный паркет, то первым монтируют пол, его циклюют, покрывают одним слоем лака, а после этого оформляют стены. Эта последовательность связана исключительно с процессом циклевки, создающим очень мелкую пыль, которую трудно убрать. После этого основные работы можно считать законченными. Вам останется смонтировать плинтусы, карнизы, выключатели, розетки, светильники, установить двери, батареи, сантехнику и приступить к расстановке мебели.

Помимо перечисленных этапов нужно приготовиться к общению с исполнителями работ, продавцами стройматериалов и оборудования. Отнеситесь внимательно к их советам, обязательно проверяйте их полезность. Заранее предупреждайте соседей о времени проведения шумных работ, отключении воды, отопления или света. Перечисленные этапы ремонта и проблемы, с которыми вы столкнетесь, можно сократить. Профессиональный дизайнер, хорошая бригада строителей и регулярный контроль выполняемых работ избавит вас от лишней головной боли.

Сточник : https://formo.ua


06-04-2018

Внимание акция !!

акция

Fade & scale example

$('#fadeandscale').popup({
  transition: 'all 0.3s'
});
#fadeandscale {
  transform: scale(0.8);
}
.popup_visible #fadeandscale {
  transform: scale(1);
}